商河縣審計局注重“三個加強”推進審計廉政建設
發布日期:2019-12-24瀏覽次數:字體:[ ]

商河縣審計局以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,注重強化三項舉措,狠抓審計廉政建設,確保廉潔從審。

一是加強審計廉政宣傳教育。定期組織學習黨章黨規和習近平總書記系列重要講話,進一步堅定理想信念,不斷鑄牢黨性之魂、補足精神之鈣、扎實信仰之根,做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒;進一步增強“四個意識”,堅持服從大局、服務大局、維護大局,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致;進一步強化宗旨觀念,樹立正確的人生觀、世界觀和價值觀,堅持把群眾利益作為工作奮斗的價值原點,切實做到權為民所用、情為民所系、利為民所謀;進一步樹立清風正氣,增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切實讓遵守黨章黨規黨紀成為一種思想自覺和行動自覺,時刻做到廉潔從審。

二是加強審計廉政制度建設。圍繞審計監督權,不斷完善局內部審計廉政制度,促使形成用制度規范行為、按制度辦事、靠制度管人的工作機制;不斷強化責任追究制度,加大對審計人員執行廉政紀律、履行工作職責等內容的監督力度,對違反廉政紀律行為的人和事,嚴格實行一票否決制,取消評先樹優資格,并按有關紀律和規定追究相應責任。

三是加強審計廉政監督檢查。健全審計廉政內控監督機制。在審前準備環節,實施審前廉政談話制度,由分管領導、科室負責人對審計組成員進行廉政談話,強調審計廉政紀律;在審計實施環節,實施廉政紀律審計組長負責制,由審計組長負責監督審計組成員的審計紀律執行情況;在審計報告環節,實施審計項目審理制度。健全審計廉政外部監督機制。積極推行黨務公開和政務公開,開展“陽光審計”,提高審計工作透明度;利用政府信息網、政務監督熱線等社會宣傳媒介,將審計人員廉政承諾、崗位職責、行為準則等內容向社會公開,自覺接受社會監督,切實起到規范審計權力行使運用的作用。健全被審計對象監督機制。實行審前公示制度,請被審計單位干部職工監督審計實施過程;實行審計回訪制度,局領導不定期到被審計單位進行跟蹤回訪,就審計組的審計質量、工作效率、遵守廉政紀律等情況征求被審計單位意見,針對反饋的意見和建議,對相關人員進行談話提示,以加強廉政風險預警。


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 JBO 竞博官网| JBO体育| JBO| 竞博体育| JBO.Club| 竞博lol| 竞博88| 竞博官网| 竞博电竞| 竞博电竞| JBO竞博| 电竞竞博| JBO官网| 官网竞博|