濟南市審計局審計法制建設(1983-2012)
發布日期:2014-11-17瀏覽次數:字體:[ ]

    審計法制建設是審計工作的重要組成部分,是審計機關依法履行審計職責,保障審計工作有序進行的一項基礎性工作。審計法制工作以“嚴格審計執法,規范審計行為,防范審計風險,提高審計質量”為目標,全面推進審計工作的法制化、制度化、規范化建設。全市審計機關一直以來就注重審計法制工作,著力加強審計法制建設,按照國家有關法律、法規和上級部署,全面開展審計法制工作。主要有:起草制定地方性法規、規章和規范性文件,建立與審計法、審計法實施條例相配套的地方審計法規體系;深入開展審計法制宣傳教育,增強審計工作的影響力,使審計監督不斷深入人心;建立審計質量的規范和控制機制,開展審計項目質量檢查、審計項目審理、優秀審計項目評選等,促進提高審計工作質量;把司法監督、紀檢監督、專業監督和審計監督有機結合起來,充分發揮各職能部門的作用,促進審計結論的落實。隨著審計工作的深入開展和“三化”建設的逐步推進,法制工作得到不斷完善和加強,取得明顯成效。

    一、地方性法規、規章和規范性文件的制定

    (一)地方性法規

    1996 年 11 月 28 日,《濟南市國有企業法定代表人離任經濟責任審計監督條例》經濟南市第十一屆人民代表大會常務委員會第二十四次會議審議通過,1996 年 12 月 14 日,經山東省第八屆人民代表大會常務委員會第二十五次會議批準實施。

    2000 年,市審計局提出了擬定《濟南市社會保障基金審計辦法》的立法構想,市人大隨即將此列為立法重點。2000 年 7 月 27 日,濟南市第十二屆人民代表大會常務委員會第十五次會議審議通過。2000 年 8 月 25 日,山東省第九屆人民代表大會常務委員會第十六次會議批準實施。

    2010 年,根據《濟南市人大常委會地方性法規清理工作方案》的要求,市審計局對負責起草的兩部地方性法規進行了認真的研究,決定廢止《濟南市國有企業法定代表人離任經濟責任審計監督條例》,由市人大審查后予以公布。

    (二)政府規章

    1997 年,市審計局起草了《濟南市固定資產投資項目審計辦法》初稿,1999 年 2 月 20 日,經市政府常務會議審議,以政府令第 141 號頒布實施。

    2010 年,根據市政府清理政府規章工作的要求,經研究,決定對《濟南市固定資產投資項目審計辦法》予以廢止,2010 年 12 月 17 日,張建國市長簽署第241 號令予以發布。

    (三)規范性文件

    2006 年 1 月 11 日,《濟南市土地出讓凈收益審計監督暫行辦法》(濟政發〔2006〕2 號)發布實施。

    2007 年 1 月 8 日,《濟南市政府投融資建設項目審計監督辦法(試行)》(濟政辦發〔2007〕4 號)發布實施。

    2007年7月17日,濟南市審計局、濟南市政府投融資管理中心聯合制定的《濟南市政府投融資建設項目審計聘用外部人員及中介機構管理辦法(試行)》、《濟南市政府投融資建設項目審計外聘人員及中介機構審計費用管理辦法(試行)》,以“濟審辦發〔2007〕47 號”發布。

    2011年 6 月 10 日,《濟南市內部審計工作規定》(濟政辦發〔2011〕17 號)發布實施。

    2012年 6 月,《濟南市政府投融資建設項目審計聘用外部人員及中介機構管理辦法(試行)》、《濟南市政府投融資建設項目審計外聘人員及中介機構審計費用管理辦法(試行)》和《濟南市政府投融資項目審計辦公室職責》(濟審辦發〔2007〕47 號)宣布廢止。

    二、審計普法

    1991 年至 1995 年“二五”普法中,市審計局被授予濟南市“二五”普法先進單位和濟南市依法行政先進單位。

    1996 年至 2000 年“三五”普法中,市審計局被評為全省審計系統“三五”普法先進單位,一名同志被授予先進個人稱號。

    2001 年至 2005 年“四五”普法中,市審計局被評為全省審計系統“四五”普法先進單位,一名同志被授予先進個人稱號。在濟南市“四五”普法總結表彰活動中,市審計局被評為全市“四五”普法先進單位,一名同志被授予“模范個人” 稱號,一名同志被授予先進個人稱號。

    2006 年至 2010 年“五五”普法中,市審計局被評為全省審計系統“五五”普法先進單位,一名同志被授予先進個人稱號。

    2011 年,市審計局被表彰為“2006 至 2010 年全市普法依法治理工作先進集體”。

    三、審計質量與控制

    (一)審計業務制度建設

    為嚴格規范審計制度和審計程序,不斷提高審計工作質量水平,市審計局自1996 年以來,分別制定和修改了一系列規范性文件。

    1996 年,制定了《關于執行審計工作程序的補充意見》。

    1998 年,制定了《關于開展優秀審計項目評選活動的意見》《執行審計程序的具體規定》《復核審定制度》《審計執法責任制度》《審計執法過錯責任追究制度》等。

    2002 年,廢止了 1998 年制定的《關于開展優秀審計項目評選活動的意見》,同時制定了《優秀審計項目評選暫行辦法》和《審計項目質量檢查暫行辦法》。

    2004年,制定了《送達審計辦法》《揭露查出重大違法犯罪案件獎勵辦法》《審計結果公告辦法》《審前公示制度》《被審計單位審計承諾制度》《審計復核工作制度》《審計業務會議審定制度》7 個工作制度。

    2005年,制定了《審計項目質量控制實施細則》。

    2006年,制定了《濟南市審計結論落實聯席會議制度的意見》《審計項目質量責任追究試行辦法》;修訂了《優秀審計項目評選暫行辦法》《審計項目質量檢查暫行辦法》。

    2007年,制定了《濟南市審計結論落實聯席會議制度的意見》。

    2008年,制定了《濟南市審計局審計業務會議審定制度》;修改了《濟南市審計機關審計項目質量檢查辦法》《濟南市審計機關優秀審計項目評選辦法》。

    2010年,制定了《濟南市審計局審計項目審理暫行試行辦法》。

    2011年,制定了《審計項目招投標辦法》《審計項目招投標方案》。

    2012年,修訂了《濟南市審計局審計項目審理辦法》《濟南市審計局審計業務會議審定制度》、《濟南市審計機關審計業務質量檢查辦法》。

    (二)審計項目復核

    市審計局法制部門對審計項目的復核始于 1993 年。當時,僅對部分審計項目進行復核。1995 年,開始對全部審計項目進行復核。1996 年,根據審計署關于《審計規范》的要求,制定了復核審定制度,對重大審計事項范圍的界定、復核程序和要求、復核時限和審定權限等方面做出明確規定,確定了三段式復核和兩級審定制度。三段式復核:審計組長復核、業務處長復核、法制處復核。兩級審定:一般審計項目由處長召集審議,局分管領導審批;重大審計項目由局分管領導召集審議,局長審批。

    2008 年,開始實施審計業務會議審定制度,審計業務會議分為重要項目審計業務會議和一般項目審計業務會議,重要項目審計業務會議由局長或局長授權的分管領導主持,相關處室和人員參加,一般項目審計業務會議由分管領導主持,相關處室和人員參加。符合重要項目審計業務會議條件的項目實行預審制。審計項目復核后,法制處建議召開重要或一般審計業務會議,由審計項目所在處提起申請,報分管領導審批。審計組所在處室應當根據審計業務會議決定,修改、起草審計報告和審計決定書等審計業務文書代擬稿,經法制處復核簽字后,按公文處理程序送簽。2011 年按照審計準則要求,實現審計復核向審計審理的轉變。

    (三)審計項目質量檢查

    對市審計局自身完成的審計項目,自 1993 年開始,采取抽查方式。每年初,由法規處負責從上年完成的審計項目中抽取部分審計項目,到被審計單位進行核查。1999 年以后,改為對所有審計項目實施檢查,檢查方式為日常復核與年終抽查相結合的方法。

    對縣(市)區審計局完成的審計項目,自 1993 年開始,采取抽查方式。每年初,由市審計局法規處從各縣(市)區審計局上年完成的審計項目中,抽取部分審計項目,到被審計單位進行核查。1995 至 1996 年,對縣(市)區審計局采取“一年巡查一半,兩年巡查一遍”的做法。1997 年以后,對 10 個縣(市)區審計局的審計項目質量采取年年檢查的方式。

    對社會審計組織業務質量的檢查,自 1999 年開始。1999 年審計署頒發了《審計機關監督社會審計組織審計業務質量的暫行規定》,省審計廳根據“暫行規定” 的要求安排部署各(地)市審計機關開展對社會審計組織審計業務的質量檢查。根據省審計廳安排,自 1999 年至 2005 年,市審計局共對 12 家社會審計組織的審計業務質量進行了檢查,查出各種應披露未披露問題金額 8700 萬元,以及管理、驗資等方面的問題。2006 年審計法修訂后,審計機關對社會審計組織業務質量檢查的職能發生了轉變,該工作未再進行。

    (四)優秀審計項目評選

    市審計局的優秀審計項目評選始于 1998 年。設立優秀審計項目評審領導小組,實行評委制。優秀審計項目評審領導小組由分管法制工作的局領導任組長,法規處、辦公室等相關處室主要負責人為成員,評審領導小組辦公室設在法規處,具體負責評選工作,評委從相關處室、縣(市)區局有關人員中抽選。領導小組對獲獎項目提出初評意見,提交局長辦公會議研究后最終確定。

    自 1998 年至 2012 年,共評選出市級各類獲獎項目 267 個。推薦的參加全省優秀審計項目評選的項目中,有 17 個項目獲得全省優秀審計項目,其中 6 個項目獲得年度評選第一名,4 個項目獲得全省表彰項目。2006 年審計署開展地方優秀審計項目評選活動以來,市審計局有 6 個項目代表山東省參加全國評選,其中 5 個項目獲得優秀審計項目,1 個項目受到表彰。

    (五)審計結論落實協作機制的建立

    2006 年,根據《山東省審計結論落實工作暫行規定》和省審計廳“關于建立審計結論落實協作機制的通知”精神,由市審計局牽頭,成立了由十一個部門組成的審計結論落實協作機制,擬定了《濟南市審計結論落實聯席會議制度的意見》,對聯席會議的職責和各單位工作職責分工進行了詳細規定。審計結論落實協作機制的建立,加強了執法執紀部門的聯系配合,使審計過程中發現的重大經濟案件和違法犯罪案件在處理落實上有了“直通車”,為維護審計權威,從源頭上預防和懲治腐敗起到了積極的促進作用。

    自 2006 年至 2012 年,濟南市審計局通過協作機制共向相關部門移送案件 72 起,一批違法犯罪分子得到應有的懲罰,一批嚴重失職的公職人員受到黨紀政紀處分,為國家挽回了大量經濟損失。

 

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 JBO 电竞竞博| 竞博电竞| JBO竞博| 电竞竞博| 竞博88| 官网竞博| JBO体育| 竞博88| 竞博JBO| 竞博电竞| 官网竞博| 竞博官网| 竞博| JBO.Club|